Распечатать рецепт
 

Продукты


Кускус ― 1 стакан
Зелень петрушки, кинзы, базилика ― по 40 г
Зеленый лук ― 3 стрелки
Томат ― 1 шт.
Перец болгарский красный ― 1 шт.
Лимон ― 1 шт.
Яйцо перепелиное ― 5 шт.
Кальмар бейби/или маленький ― 5-6 шт.
Масло оливковое ― 50 г
Соль, перец, паприка ― по вкусу

Способ приготовления


1. Тушки кальмаров промойте, очистите от пленки, удалите хорду. Посолите и слегка припудрите тушки паприкой и обжарьте на гриле с двух сторон.

2. Зелень мелко нарежьте, выложите в глубокую емкость.

3. Кускус залейте кипятком в отдельной емкости, накройте крышкой и оставьте примерно на пять минут.

4. Отрежьте пару слайсов болгарского перца, нарежьте их мелким кубиком. Томат также нарежьте мелким кубиком. Выложите томат и болгарский перец к зелени и полейте ингредиенты соком лимона. Перемешайте, посолите по вкусу.

5. Тушки кальмаров нарежьте очень тонкой соломкой.

6. Перепелиные яйца нарежьте половинками.

7. Смешайте готовый кускус с зеленью и овощами. Выложите в тарелку для подачи. Сверху выложите кальмары и перепелиные яйца. Полей небольшим количеством растительного масла.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты