Распечатать рецепт
 

Продукты


Шпинат – 350 г
Щавель – 350 г
Кресс-салат – 100 г
Лук-шалот – 2 шт.
Картофель – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вода – 1,5 л
Мускатный орех
Соль, перец
Зеленый лук – 5-6 перьев

Способ приготовления


1. Подготовьте листовые овощи и салат, тщательно промыв их в нескольких водах. Отделите листья от стеблей, стебли свяжите кулинарной нитью.
2. Отложите в сторону большую горсть листьев щавеля. Остальной щавель, шпинат и салат широкими полосками. Тонко нарежьте лук-шалот.
3. Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло, положите шалот и готовьте на небольшом огне пять минут, иногда помешивая.
4. Мелко нарежьте картофелину и положите в кастрюлю с луком. Туда же положите несколько нарезанных стеблей зеленого лука.
5. Отложенные листья щавеля нарежу тонкими ленточками.
6. Добавьте в кастрюлю щавель, шпинат, салат и воду, посолите и как следует перемешайте. Быстро доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на маленьком огне полчаса.
7. Снимите кастрюлю с огня и обработайте суп блендером, чтобы получилось однородное пюре. Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и закройте крышкой. До подачи сохраняйте теплым.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты