Распечатать рецепт
 

Продукты


Крокеты из манной крупы
• Манная крупа – 500 г
• Тимьян – 5 г
• Вино белое – 60 мл
• Соль – 5 г
• Перец чёрный – 5 г
• Чеснок – 5 г
• Яйцо – 2 шт.
• Молоко – 100 мл
• Мука – 20 г
• Сухари панко – 200 г
• Фритюрное масло – 400 мл

Фондю
• Чеснок – 2 зубчика
• Белое вино – 50 мл
• Сливки – 20 мл
• Раклет – 400 г
• Петрушка – 10 г

Способ приготовления


Крокеты из манной крупы:

1. Манную крупу высыпьте на сухую не нагретую сковороду, залейте холодной водой.

2. Добавьте белое вино, соль по вкусу, чёрный перец, пару веточек тимьяна.

3. На огне средней мощности перемешивайте крупу, при необходимости добавляя воду. Крупа должна дойти до готовности, хорошо напитавшись водой.

4. Не снимая с огня, переложите массу в керамическую форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Выровняйте поверхность крупы лопаткой и уберите в холодильник на пять минут. Затем выложите из формы на сухую поверхность.

5. В отдельную посуду разбейте два яйца, вылейте молоко, посолите и перемешайте.

6. Застывшую манку нарежьте на квадратики. Каждый квадратик обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке, потом снова обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях панко. Придайте кубикам красивую форму.

7. Нагрейте масло во фритюре мультиварки. Крокеты из манки в сетке для фритюра поместите в разогретое масло. Жарьте в течение 2,5 минут.

Фондю:

1. В холодный сотейник натрите на мелкой тёрке чеснок. Залейте его белым вином и позвольте немного настояться.

2. Обрежьте шкурку с сыра и измельчите раклет на крупной тёрке.

Совет от шефа: если раклета нет, можно использовать любой сыр, добавив к нему сливки и прогрев массу на медленном огне, тщательно перемешивая.

3. Доведите вино до кипения.

4. Натёртый раклет переложите в сотейник. Растопите сыр в вине на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Добавьте в фондю немного сливок для создания более эластичной структуры раклета. Продолжите нагревать, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Выложите крокеты на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира. Подавайте с горячим фондю и зеленью.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты