Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло – 25 г
Лук – 250 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Белое вино – ¼ ст.
Овощной бульон – 300 мл
Цуккини или кабачок – 550 г
Молоко – 200 мл
Сыр бри – 250 г
Жирные сливки – 3 ст.л.
Базилик – 15 листочков
Соль, перец

Способ приготовления


1. Подготовьте овощи: лук и чеснок нарежьте как можно мельче, картофель и цуккини – небольшими кубиками.
2. В сковороде растопите масло, обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте картофель, чеснок и вино, варите 5 минут.
3. Вмешайте бульон и цуккини, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите при минимальном кипении 20 минут или до готовности картофеля.
4. Влейте молоко, добавьте нарезанный сыр бри и нагрейте, помешивая, чтобы сыр расплавился.
5. Вмешайте сливки и измельченные листья базилика, прогрейте, не доводя до кипения.
6. Приправьте солью и перцем, подавайте, украсив ломтиками сыра и листьями базилика.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты