Продукты


Для теста:

Мука – 500 г
Соль – 1 ч.л.
Вода – 300 мл
Сухие дрожжи – 1 пакетик (7 г)
Сахар – 1 ст.л.

Для пиццы:

Ветчина – 200 г
Моцарелла – 300 г
Базилик зеленый – 2 веточки
Помидоры обычные – 500 г
Помидоры черри – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло

Способ приготовления


1. Просейте муку. В небольшом количестве теплой воды растворите сахар и дрожжи, вылейте смесь в углубление в центре муки, постепенно добавляя остальную воду (на 500 г муки нам понадобится примерно 300 мл воды). Руками вымешивайте примерно 10 минут до пластичности. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

2. Нарежьте помидоры на четвертинки. Почистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа и бросьте на разогретую сковородку с оливковым маслом. Добавьте помидоры, посолите, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и дайте соусу протомиться. Перемелите тушеные томаты в блендере.

3. Нарежьте ветчину полосками, помидоры черри на половинки, и натрите моцареллу.

4. Раскатайте тесто в круги, смажьте поверхность томатным соусом, выложите тертую моцареллу и нарезанную ветчину, сверху добавьте листки свежего базилика и черри. Смажьте противень маслом, выложите пиццу и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты