Продукты
Лук-порей (белая часть) – 60 г
Фенхель свежий – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Красная чечевица, промытая и замоченная – 64 г
Филе нерки – 2 стейка по 180 г
Для маринада
Лайм – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сладкий чили соус – 1 ст.л.
Тимьян – 1 г
Кардамон – 2-3 коробочки
Способ приготовления
1. Для приготовления маринада снимите цедру с лайма и выжмите сок. Смешайте с оливковым маслом, добавив перетертый кардамон, цедру и листики тимьяна.
2. Лук-порей нарежьте тонкой соломкой по 3-4 см в длину. Фенхель нарежьте тонкими пластинками по всей плоскости при помощи острого ножа или овощерезки. Слейте воду с чечевицы.
3. Стейки из нерки покройте маринадом и оставьте на 10 минут.
4. Подготовьте два листа пергамента для запекания, визуально разделив каждый на две стороны. Выложите на одну сторону пергамента тонко нарезанный фенхель, затем замоченную чечевицу, лук-порей. Сверху расположите подмаринованную нерку и положите веточку тимьяна.
5. Заверните пергамент в папильотку и отправьте в прогретую духовку на 210°C на 16-20 минут в зависимости от толщины рыбы. После приготовления дайте постоять 3-4 минуты перед вскрытием, чтобы не обжечься паром.
6. Сервировать можно прямо в пергаменте.