Продукты


Масло растительное – 100 г
Мука – 200 г
Апельсин – 2 шт.
Куриное яйцо – 2 шт.
Свежая мята – 1 пучок
Сахарная пудра – 100 г
Пищевая сода – 1 ч.л.
Молоко – 200 г
Съедобные цветы

Для крема:
Куриное яйцо – 4 шт.
Апельсин – 4 шт.
Сахар – 150 г
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. В большую миску просейте муку вместе с содой и солью, добавьте сахар, цедру и перемешайте всё венчиком. В отдельной ёмкости смешайте венчиком апельсиновый сок с маслом, уксусом и ванильной настойкой.
2. Соедините мучную смесь с жидкостью, вымесите тесто до гладкости. Для приготовления вафель можно использовать обычную сковородку.
3. Для крема смешайте цедру с сахаром и оставьте эту смесь на 20-30 минут. Желтки смешайте с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом.
4. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь и, помешивая, ждите, когда крем загустеет. Через 3-5 минут снимите с плиты и процедите через сито. По консистенции он должен быть похож на сгущённое молоко.
5. Горячий курд сразу перелейте в стеклянную посуду и поставьте остужаться в холодильник.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты