Распечатать рецепт
 

Продукты


• Цыпленок корнишон – 1 шт. (300-400 г)
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Желтый болгарский перец – 1 шт.
• Сладкий лук (белый или ялтинский) – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Приправа для курицы – 2 ст. л.
• Свежий базилик – маленький пучок

Способ приготовления


1. Приготовьте маринад для цыпленка. В чашу блендера всыпьте приправу для курицы, измельченный зубчик чеснока и 1/4 луковицы, нарезанной четвертькольцами. Добавьте оливковое масло. Пробейте ингредиенты блендером. У вас должен получиться однородный густой соус.

2. Разрежьте цыпленка на 2 части. Переложите мясо в глубокую емкость, залейте маринадом. Наденьте перчатки и тщательно натрите птицу, чтобы она получилась сочной и ароматной. Оставьте на 15 минут.

3. Болгарский перец нарежьте крупными кусочками, оставшийся лук — полукольцами, зубчик чеснока — тонкими пластинами, листья базилика — тонкими полосочками. Выложите овощи с базиликом в посуду для запекания. Посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте.

4. Цыпленка выложите на овощную подушку. Запекайте в режиме верх/низ в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов: 30 минут под фольгой и 20 минут без.

5. Подавайте блюдо в форме для запекания, украсив базиликом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты