Томленая говядина с пюре из сельдерея и горошка


 

Продукты


Говядина – 800 г
Репчатый лук – 300 г
Морковь – 300 г
Лавровый лист – 4 шт.
Душистый перец – 6 горошин
Тимьян – 2 веточки
Розмарин – 2 веточки
Корень сельдерея – 500 г
Замороженный зеленый горошек – 400 г
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 0,5 л
Соль – щепотка
Чеснок – 1 головка

Способ приготовления


1. Натрите говядину солью, перцем и оливковым маслом. Крупно нарежьте морковь и лук. Положите всё в мультиварку. Добавьте оливковое масло, нечищеные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, травы – розмарин и тимьян. Залейте небольшим количеством воды, выставите температуру 120 градусов и оставьте томиться в течение пяти часов.

2. Приготовьте два пюре. Первое – из корня сельдерея. Счистите шкурку (ножом или овощечисткой), нарежьте крупными кубиками и варите в соленой воде до готовности. Достаньте из воды, добавьте сливочное масло и чуть-чуть молока (помните, что сельдерей сам по себе водянистый), взбейте всё в блендере.

3. Второе – из зеленого горошка. Варите его в другой кастрюле. Горох важно не переварить, чтобы он сохранил красивый зеленый цвет. Достаньте горох из воды, добавьте три зубчика чеснока и 30 г сливочного масла. Перемешайте всё в блендере.

4. Достаньте мясо из мультиварки, разорвите его на волокна, выложите на большую тарелку, полейте соусом из мультиварки, рядом выложите пюре из гороха и сельдерея. Украсьте томленным чесноком.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты