Продукты


Огурцы крупные – 2 шт.
Хрен столовый – 2 ст.л.
Овощной бульон – 50 мл
Сок половины лимона
Мята – 3-4 веточки
Жирные сливки – 200 мл
Скумбрия холодного копчения — 1-2 филе
Соль
Черный или белый молотый перец

Способ приготовления


1. Огурцы тонко нарежьте или натрите на крупной терке. Сложите в большую миску.
2. Добавьте хрен, веточки мяты, лимонный сок и остывший овощной бульон. Закройте крышкой и охлаждайте около 2 часов.
3. Удалите веточки мяты и пюрируйте смесь в кухонном комбайне. Процедите через сито, разминая пюре ложкой. Суп должен быть достаточно густым. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем.
4. Филе копченой скумбрии разберите на небольшие кусочки. Разложите рыбу по суповым мискам, налейте суп.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты