Распечатать рецепт
 

Продукты


На форму объемом 1,5 л:

Цельнозерновая пшеничная мука – 150 г
Пшеничная мука – 140 г
Овсяные хлопья – 50 г
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Питьевая сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Светлое или темное пиво – 375 мл

Способ приготовления


1. Разогреть духовку до 200 С. Смазать жиром форму для кекса размером 21х11 см, объемом 1,5 л.
2. Смешать венчиком в большой миске все сухие ингредиенты. Добавить пиво и перемешивать до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
3. Переложить тесто в форму и разровнять его. Сделать бороздку в центре.
4. Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить из него сухой.
5. Остудить хлеб на решетке 5-10 минут, затем вынуть из формы и остудить полностью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты