Распечатать рецепт
 

Продукты


Свинина (подчеревок) — 3 кг
Черный перец горошком — 1 ч. л. с горкой
Душистый перец — 1 ч. л. с горкой
Лавровый лист — 10-15 шт.
Трав (тимьян, розмарин) — по 4-5 веточек
Соль — 90 г
Вода — 3 л
Чеснок — 1 головка
Молотый черный перец — по вкусу
Горчица — для подачи
Хлеб черный — для подачи
Пищевая бечевка

Способ приготовления


1. Приготовьте рассол. Соль размешайте в воде до полного растворения. Лавровые листы измельчите и добавьте в воду. Следом добавьте душистый и черный перец, нарезанные зубчики чеснока.

2. Выложите свинину в рассол так, чтобы мясная часть была полностью погружена в воду. Оставьте солиться на сутки в холодильнике.

3. Достаньте замаринованную свинину и выложите на пергамент. Поперчите. Выложите несколько лавровых листочков, равномерно покрошите веточки тимьяна и розмарина и пару нарезанных зубчиков чеснока.

4. Сверните свинину в рулет и переложите на доску. Бечевку нарежьте на более короткие веревочки и туго свяжите рулет в 6-7 местах по всей поверхности. Обрежьте лишние хвостики ниток.

5. Противень застелите пергаментом для запекания. Переложите свинину так, чтобы шов (открытый край рулета) был внизу.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов, затем сбавьте температуру до 150 градусов и отправьте свинину запекаться в течение двух часов.

7. Через два часа проверьте рулет. Полейте его выделившимся соком со всех сторон. Отправьте рулет обратно в духовку и увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще в течение 30-40 минут.

8. Готовый рулет остудите, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на ночь.

9. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом и горчицей.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты