Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло – 50 г
Лук – 1 шт.
Картофель – 450 г
Бекон – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук-порей – 100 г
Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
Тимьян
Тмин – 1 ч.л.
Овощной бульон – 1,3 л
Савойская капуста или салат Романо – 125 г

Способ приготовления


1. Подготовьте овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, картофель и яблоки нарежьте ломтиками произвольной формы, белую часть лука-порея – кольцами.
2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарьте на нем ломтики бекона. Бекон достаньте и переложите на салфетку.
3. В сковороду положите лук и пассируйте 3-4 минуты. Затем добавьте картофель, чеснок, порей и яблоки и тушите на среднем огне 15 минут.
4. Приправьте тмином, тимьяном, солью и перцем, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут или до мягкости картофеля.
5. Ломтики бекона и листья салата или савойскую капусту нарежьте тонкими ломтиками.
6. Пюрируйте суп в блендере и разлейте по тарелкам.
7. В тарелки положите бекон и капусту.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты