Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиная вырезка – 450 г
Сухой маринад:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ягоды можжевельника – 2 ч.л.
Душистый перец – 1 ч.л.
Соль

Соус:
Свежие грибы – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Лук – 1 шт.
Сухое белое вино – 200 мл
Бульон – 150 мл (можно воды)
Сливки 30% — 150 мл
Тимьян – 1 веточка
Ягоды можжевельника
Душистый перец
Черный перец
Белый перец
Соль

Способ приготовления


1. Белые грибы нарежьте средними по размеру кусочками и припустите до полуготовности со сливочным маслом, белым вином и тимьяном.
2. Медальоны на топленом сливочном масле обжарьте на максимальном огне. После того, как образуется корочка, поставьте медальоны в духовку еще на несколько минут дозревать.
3. Залейте пустую сковородку вином и поставьте на средний огонь. Затем добавьте туда бульон из бараньих или говяжьих костей. Как запах спирта от вина улетучится – добавьте туда грибную заготовку, соль, перец, сахар, мускат, потом сливки. Теперь не кипятите, а только прогрейте на сковороде. Если получается жидковато — добавьте холодное сливочное масло. Тем временем и медальоны в духовке дойдут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты