Распечатать рецепт
 

Продукты


Яйца — 2 шт.
Отварной длиннозерный рис — 300 г
Зеленый горошек свежемороженый — 150 г
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Острый перец — 1 шт.
Зеленый лук — 3 перышка
Имбирь — 1 маленький кусочек
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления


1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Тем временем яйца взбейте в омлет, а затем отправьте на сковороду. Схватившийся омлет измельчите в сковороде в скрэмбл при помощи лопатки и снимите его со сковороды.

2. Морковь нарежьте мелким кубиком. На сковороде из-под омлета разогрейте еще растительное масло и отправьте обжариваться морковь.

3. Мелким кубиком, таким же, как и морковь, нарежьте болгарский перец. Отправьте перец на сковороду к моркови.

4. Измельчите зубчик чеснока. Отправьте в сковороду и перемешайте. Следом очистите, порежьте и добавьте имбирь.

5. Выложите в сковороду зеленый горошек, перемешайте.

6. Мелко нарежьте зеленый лук и красный острый перец, сколько вам необходимо. Отправьте всё к овощам, немного подсолите и перемешайте.

7. Выложите в сковороду отварной рис, смешайте с овощами. Верните в сковороду измельченный омлет и снова тщательно перемешайте.

8. Влейте соевый соус и обжаривайте блюдо на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Готовый рис переложите в тарелку для подачи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты