Распечатать рецепт
 

Продукты


Постная говядина — 500 г
Мука — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Сливочное масло — 70 г
Лук — 1 шт. (350 г)
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Молотый кориандр — 1 ч. л.

Способ приготовления


1. Начните с приготовления очень простого теста. Разбейте одно яйцо в муку, добавьте стакан воды, посолите. Перемешайте сначала ложкой, потом руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто на 20 минут отправьте в холодильник под пищевой пленкой.

2. Превратите мясо в фарш. Либо с помощью мясорубки, либо, как предпочитает Григорий Мосин, нарубите и измельчите самостоятельно ножом. Добавьте в фарш мелко нарубленные лук и зелень. Посолите и поперчите, добавьте кориандр. Тщательно все перемешайте.

3. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Нарежьте его на квадратики примерно 10 на 10 сантиметров. В каждый квадратик положите две столовые ложки начинки, а также немного сливочного масла. Сверните квадратики в конверты, слепив уголки.

4. Вскипятите воду в кастрюле. Положите сверху сито для пароварки, на него выложите манты. Оставьте их готовиться на пару в течение 45 минут, прикрыв крышкой. Главное — не забывайте контролировать количество воды.

5. При подаче на горячие манты положите ломтик сливочного масла. Украсьте зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты