Распечатать рецепт
 

Продукты


Тыква баттернат — ¼ шт.
Киноа — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Огурцы — 2 шт.
Масло оливковое
Укроп и петрушка — по 1-2 веточки для декора

Способ приготовления


1. Тыкву зачистите от семян, срежьте кожуру. Выложите на небольшой противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

2. Болгарский перец зачистите от семян, нарежьте дольками. Обжарьте на плите или обожгите специальной горелкой до черной корочки. Удалите обгоревшую корочку и нарежьте перец небольшими треугольничками.

3. Киноа отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).

4. Черри нарежьте пополам. Огурцы нарежьте средними треугольничками. Отправьте овощи к болгарскому перцу.

5. Достаньте запеченную тыкву, нарежьте средним кубиком. Отправьте к остальным овощам. Добавьте ко всем ингредиентам отваренную киноа. Заправьте все ингредиенты оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и подсолите. Хорошо перемешайте.

6. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты