Мандариново-апельсиновый десерт с шоколадом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.
Сахар – ½ ст.
Апельсины – 3 шт.
Мандарины – 300 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Цедра одного апельсина
Цедра двух мандаринов
Жирные сливки – 150 мл
Шоколад – 100 г
Щепотка соли

Способ приготовления


1. Срежьте кожуру с одного апельсина и, пользуясь острым ножом, вырежьте сегменты мякоти. Нарежьте на кусочки.
2. Очистите мандарин, разберите на дольки и освободите от пленок.
3. Снимите цедру с 1 апельсина и 2-х мандаринов.
4. Выжмите сок, должен получиться по одному стакану апельсинового и мандаринового сока.
5. Смешайте крахмал, сахар и соль в ковше с тяжелым дном, постепенно влейте смесь соков.
6. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Закипевшую смесь варите до загустения, 2-3 минуты. Вмешайте цедру и сливочное масло.
7. Переложите крем в металлическую миску, установите ее в большую миску с холодной водой и охлаждайте, часто помешивая, 10 минут.
8. Шоколад крупно нарубите.
9. Разложите десерт по бокалам: слой цитрусовых, слой крема, слой шоколада, слой крема, опять цитрусовые.
10. Взбейте сливки с 2 ст.л. сахара, разложите поверх десерта, посыпьте шоколадом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты