Продукты


Пшеничные блинчики – 10-12 тонких
Сухие грибы – 150 г (или 500 г замороженных)
Сливочное или топленое масло – 50 г
Лук – 1 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Грибной бульон или белое вино – 30 мл
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сыр – 30 г
Соль, перец

Способ приготовления


1. Сухие грибы промойте в проточной воде и сварите до мягкости, замороженные – разморозьте на нижней полке холодильника и нарежьте.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе, чтобы грибы зарумянились. Подлейте 2-3 ст.л. грибного бульона или белого вина, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока жидкость не выпарится.
3. Приправьте солью, перцем, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, остудите.
4. Заверните начинку в блинчики так, чтобы изделие имело прямоугольную форму.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, уложите блинчики, залейте смесью сметаны и яиц, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 С 15-20 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты