Распечатать рецепт
 

Продукты


Для опары:
Мука – 350 г
Свежие дрожжи – 40 г
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл

Для заварки:
Пшено – 250 г
Вода или молоко – 700 мл
Сахар – 50 г
Соль

Для замеса:
Желтки – 5 шт.
Белки – 5 шт.
Сливочное масло – 50 г

Для подачи:
Жирная сметана

Способ приготовления


1. Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в теплое место для подхода теста.
2. Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.
3. Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом, опарой и поставить для брожения.
4. После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешать сверху вниз. Когда тесто вновь поднимется до прежнего уровня, выпекайте блины небольшого диаметра. Подавайте со сметаной.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты