Распечатать рецепт
 

Продукты


Крупа манная — 50 г
Молоко — 500 мл
Цукаты — 30 г
Орехи (грецкие и кешью) — по 15 г
Сливочное масло — 25 г
Сахар — 50 г
Яйца — 2 шт.

Способ приготовления


1. В кастрюлю влейте 2/3 молока, поставьте на небольшой огонь. В оставшееся молоко всыпьте манку и оставьте набухать.

2. В молоко добавьте сахар, немного сливочного масла и соли, перемешайте.

3. Как только молоко в кастрюле начнет закипать, отправьте в него манку с молоком из стакана. Проварите кашу до густой консистенции, постоянно помешивая.

4. Измельчите орехи, выложите в кашу вместе с цукатами и хорошо промешайте.

5. В чашу блендера влейте яичный белок, добавьте сахар и взбейте до густой пены.

6. Выложите кашу в небольшую форму для запекания. Сверху выложите взбитый белок и равномерно распределите по форме. Протрите края формы и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку с верхним жаром на 3-4 минуты.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты