Распечатать рецепт
 

Продукты


Для бриоши:
• Мука пшеничная – 320 г
• Дрожжи сухие – 4 г
• Молоко – 30 мл
• Мёд – 50 г
• Соль – 4 г
• Яйца – 3 шт.
• Масло сливочное – 165 г

Капучино в яйце:
• Шампиньоны – 200 г
• Вешенки – 200 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Сливки – 150 мл
• Масло растительное – 30 мл
• Микрозелень – 50 г

Способ приготовления


Тесто для бриоши:

1. В чашу для миксера просейте 320 г пшеничной муки. Добавьте к муке щепотку соли, дрожжи, мёд, 65 г сливочного масла, 3 яйца и 30 мл тёплого молока. Вымесите тесто тестомесом и оставьте в тёплом месте на два часа.

2. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой сухую поверхность. Разомните тесто руками, придав ему овальную форму. Смажьте поверхность теста сливочным маслом.

3. С двух сторон подогните края теста на треть внутрь и снова руками разомните тесто до размера листа А4. Повторите трижды.

4. Раскатанное тесто сверните в трубочку. Посыпьте мукой и при помощи ножа разрежьте трубочку вдоль на две части.

5. Переплетите косичкой две части теста и выложите в силиконовую форму. Поставьте тесто в духовку при температуре 40 градусов, чтобы оно расстоялось.

6. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, достаньте его из духовки.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бриошь в течение 15-20 минут.

Для яиц капучино:

1. Шляпки шампиньонов очистите от кожицы.

2. Нарежьте шампиньоны, вешенки и лук произвольно.

Совет от шефа: не нужно предварительно мыть грибы, чтобы при жарке не было много воды

3. В отдельной кастрюле нагрейте немного растительного и сливочного масла и слегка обжарьте в нём лук, чтобы вышла горечь. Добавьте к луку нарезанные грибы и обжарьте их.

4. Добавьте сливки и варите грибы с луком на медленном огне в течение 10-15 минут до достижения однородной консистенции.

Совет от шефа: если консистенция получится густой, добавьте ещё сливки, бульон или воду.

5. Сваренные грибы с луком измельчите в блендере до состояния пюре и вылейте массу обратно в кастрюлю.

6. При помощи специального ножа срежьте верх скорлупы с сырых яиц. Вылейте яйца в отдельную посуду, скорлупу оставьте для сервировки.

7. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.

8. Взбейте яйца венчиком и вылейте на сковороду. Готовьте омлет на медленном огне до готовности.

9. Выложите готовый омлет на деревянную доску, сверните в трубочку и тонко нарежьте. Переложите в блюдце.

10. При помощи чайной ложки положите омлет в пустую скорлупу от яиц. Сверху положите грибное пюре.

11. В погружном блендере смешайте часть грибного пюре, немного молока и соль. Взбейте до состояния пенки.

12. При помощи столовой ложки выложите пенку в яйца поверх грибного пюре. Украсьте микрозеленью.

13. Достаньте бриошь из духовки, выложите на деревянную доску, дайте остыть. Нарежьте бриошь ломтиками.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты