Продукты


Салат айсберг – 1 шт.
Бекон – 50 г
Трюфельное масло – 20 г
Томаты свежие – 100 г
Авокадо – 1 шт.
Кетчуп – 40 г
Огурцы соленые – 1 шт.
Сыр чеддер – 70 г
Фарш Праймбиф 30/70 – 500 г
Майонез – 60 г
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 20 г

Способ приготовления


1. Из пучка салата сделайте «пенек» и «корону» бургера. Удалите лишние листья из сердцевины салата.

2. Ломтики жирного бекона выложите на решетку гриля и обжаривайте до хрустящей корочки.

3. Фарш посолите и поперчите. Добавьте немного дижонской горчицы. Как следует перемешайте фарш, немного «побейте» его об твердую поверхность, чтобы насытить кислородом, слепите шарик из фарша, смажьте его растительным маслом. Расплющите мясной шарик при помощи сковородки и разровняйте.

4. Разогрейте антипригарную сковороду, выложите на нее котлету, аккуратно расправьте края при помощи лопатки и обжарьте с двух сторон до готовности.

5. Раскрошите поджаренный хрустящий бекон. Насыпьте крошки бекона на жарящуюся котлету. Поверх бекона выложите ломтики сыра. Оставьте на сковороде пока сыр не расплавится.

6. Помидоры нарежьте кружками, соленый огурец порежьте по диагонали на тонкие овалы, лук порежьте тонкими кольцами.

7. Приготовьте соус «100 островов». Смешайте кетчуп и майонез в пропорции 40% и 60% соответственно. Добавьте чайную ложку трюфельного масла.

8. Сыр и авокадо нарежьте слайсами. Нарезанный авокадо смажьте зелеными маслом, по желанию, можете немного подсолить.

9. «Пенек» бургера смажьте приготовленным соусом. Сверху выложите лук. Поверх лука — помидор, затем – соленый огурец. Сверху положите котлету с расплавленным сыром. На слой сыра выложите слайсы авокадо.

10. Верхнюю часть,«корону», также смажьте соусом и закройте ей бургер. Подавайте разрезанным на две части.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты