Распечатать рецепт
 

Продукты


Капуста ― 1 кочан
Морковь ― 1 шт.
Огурец ― 1 шт.
Редис – 5 шт.
Красный сладкий перец ― 50 г
Оливковое масло ― 100 мл
Рисовый уксус ― 100 мл
Мед ― 40 г

Способ приготовления


1. Кочан капусты разрежьте на четыре части. Отделите внутренние листья от верхних. Верхние листья очень тонко нашинкуйте. Для этого понадобится очень острый нож. Нарезанную соломку выложите в ледяную воду со льдом ― это сделает ее более хрустящей.

2. Морковь нарежьте максимально тонкими слайсами, а затем ― очень тонкой соломкой. Выложите в воду к капусте.

3. Огурец разрежьте пополам. При помощи ложки удалите из половинок семенную часть. Нашинкуйте огурец наискосок очень тонко. Выложите в ледяную воду к моркови и капусте. Слегка перемешайте.

4. Разрежьте сладкий перец, удалите семена. Разделите перец на сегменты, а затем разрежьте их пополам в толщину и очень тонко нашинкуйте. Выложите в ледяную воду.

5. Редис нарежьте очень тонкими кружками. Выложите в ледяную воду, аккуратно перемешайте все овощи. Отправьте салат на время в холодильник.

6. Откиньте салат на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовьте соус для салата. Смешайте оливковое масло и лимонный сок (примерно ¼ от объема масла). Корень имбиря натрите на крупной терке. Соберите полученную имбирную кашицу и выдавите из нее сок прямо в соус. Посолите, добавьте немного меда. Хорошо перемешайте.

7. Салат выложите в миску, полейте соусом, перемешайте. Выложите на тарелку для подачи

 
 

Советуем приготовить

все рецепты