Продукты
Для теста:
Мука – 120 г
Сахар – 120 г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Для меренги:
Сахар – 250 г
Яйца – 4 шт.
Упаковка мороженого
Способ приготовления
1. Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы, аккуратно добавьте муку и перемешайте. Тоненькой струйкой влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Выпекайте в духовке, разогретой до 200С до золотистого цвета.
2. Для меренги белки взбейте с сахаром до твердых пиков.
3. На остывший бисквит выложите шарики мороженого, украсьте сверху меренгой и запеките под грилем, пока меренга не станет золотистого цвета.