Продукты


Тигровые креветки – 10 шт.
Лайм – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Сыр – 100 г
Горчица – 20 г
Перец чили – 1 шт
Паприка – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Кинза, петрушка

Способ приготовления


1. Приготовьте ароматное масло. В эмалированный ковш налейте растительное масло, добавьте в него тимьян, розмарин, очищенные зубчики чеснока, выдавите сок лайма и поставьте прогреваться на гриль до мелких пузырей.

2. Замаринуйте креветки. Смешайте мелко нарезанный чеснок, сладкую паприку, сладкую горчицу, сок лимона и немного карри. Немного посолите, добавьте пару ложек ароматного масла, выложите креветки в маринад и оставьте на 20 минут.

3. Кабачок разрежьте вдоль на две равные части, посолите. Удалите из каждой половины часть сердцевины, сделайте небольшие насечки, чтобы ароматное масло лучше впиталось. Смажьте ароматным маслом кабачки и отправьте на гриль. Прожаривайте с одной до образования корочки.

4. Снимите кабачок с гриля, удалите немного мякоти из половинок. Положите овощ на решетку-гриль и оставьте еще на несколько минут.

5. Достаньте кабачок и отправьте в решетке-гриль обжариваться креветки в течение 2-3 минут до корочки.

6. Смажьте кабачки ароматным маслом. С решетки снимите креветки. Выложите креветки в углубления в кабачках. Посыпьте тертым сыром, верните на гриль, накройте крышкой и запекайте в течение 3-5 минут.
чки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты