Продукты


Мука – 250 г
Мука для выпечки – 115 г
Сливочное масло – 227 г
Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Сода – ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Щепотка соли
Сахар мусковадо – 115 г
Сахар – 120 г
Шоколадная крошка – 175 г
Обжаренный орех пекан – 125 г
Яйца – 2 шт.

Способ приготовления


1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и немного кукурузного крахмала.

2. В блендере взбейте сливочное масло до кремовой консистенции. Добавьте сахар мусковадо и продолжите взбивать в течение нескольких минут на умеренно сильной скорости. Добавьте орех пекан и кусочки шоколада.

3. Соедините сухие и влажные ингредиенты, взбейте на низкой скорости, добавьте яйца, и снова все взбейте до однородности.

4. Сформируйте печенья. Возьмите увесистый кусочек теста, немного скатайте, выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень на другой противень, чтобы создать воздушную подушку. Отправьте выпекаться в духовку в режиме «конвекция» при температуре 190 градусов примерно на 15 минут.

5. Достаньте готовые печенья и дайте им остыть на противене около 10 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты