Распечатать рецепт
 

Продукты


Сушеный авелук — 100 г
Римский нут — 100 г
Булгур — 100 г
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Грецкий орех дробленый — 100 г
Чернослив — 100 г
Соль, перец, паприка — по вкусу
Вода — 2 л

Способ приготовления


1. Косички авелука разрежьте на небольшие кусочки с помощью ножниц и залейте кипятком, оставьте на пару часов. Немного помешайте и откиньте на сито или дуршлаг. Извлеките слишком жесткие веточки и кусочки.

2. Выложите авелук в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите в кипящей воде около получаса. Затем снова откиньте авелук на сито и слейте воду. Хорошо промойте авелук холодной водой и снова откиньте на сито, подсушите, измельчите ножом.

3. Лук нарежьте кубиками.

4. В кастрюле растопите небольшое количество сливочного масла, выложите и слегка обжарьте лук. Добавьте небольшое количество муки, влейте немного воды и быстро перемешайте до однородности.

5. Авелук измельчите и выложите в кастрюлю, хорошо перемешайте.

6. Выложите в кастрюлю бобовые и булгур, перемешайте, добавьте воду и готовьте в течение 20-25 минут.

Совет: чтобы приготовить суп быстрее, замочите и отварите все бобовые заранее, примерно за 2 часа до начала приготовления.

7. Посолите и поперчите суп. Выложите чернослив и дробленый грецкий орех. Потомите еще примерно три минуты или до полной готовности.

8. Перед подачей дайте супу настояться.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты