Паста с малиной, базиликом и соусом из печёного перца


 

Продукты


Паста пенне – 200 г
Малина свежая – 5 шт.
Красный болгарский перец – 3 шт.
Томаты черри – 8 шт.
Тимьян – 20 г
Моцарелла – 125 г
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Базилик зелёный – 40 г
Зубчик чеснока – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. Для соуса удалите семена из болгарских перцев, выложите их с томатами черри, чесноком и тимьяном на противень, заправьте маслом. Поставьте овощи в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.
2. К запечённым овощам добавьте базилик, соль и перец по вкусу – перемешайте всё блендером. Для более насыщенного цвета добавьте несколько ложек томатной пасты. Кислинку можно убрать, добавив щепотку сахара. Готовый соус смешайте с пастой.
3. Выложите всё в большую тарелку, добавьте моцареллу, кедровые орешки, листики базилика и малину.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты