Распечатать рецепт
 

Продукты


Для основы:
Мука – 100 г
Какао – 30 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 120 г

Для начинки:
Молоко – 250 мл
Жирные сливки – 250 мл
Яичные желтки – 8 шт.
Сахар – 100 г
Желатин – 15 г
Белый, молочный и черный шоколад – по 100 г
Жирные сливки – 600 мл

Способ приготовления


1. Приготовьте основу: Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, перемешайте и испеките бисквит.
2. Пока бисквит выпекается, приготовьте начинку: В миске перемешайте желтки и сахар. Молоко и сливки доведите до кипения и темперируйте яйца. Варите на слабом огне до загустения. В еще теплый крем добавьте желатин. Разделите крем на три части и распределите поровну шоколад. Мешайте, пока шоколад не растворится. Взбейте сливки и добавьте в остывший крем по 200 мл в каждый.
3. Из готового бисквита вырежьте круг по размеру формы и проложите форму.
4. Вылейте в форму слой из черного шоколада. Дайте застыть в морозилке полчаса. Сверху – слой молочного шоколада. Дайте застыть еще полчаса. Сверху – слой крема с белым шоколадом. Окончательно остудите до полного застывания.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты