Продукты


Лук репчатый − 1 шт.
Лук зеленый − 10 г
Сельдь − 200 г
Свёкла − 1 шт.
Салат айсберг − 250 г
Масло подсолнечное − 100 мл
Яйцо − 2 шт.
Уксус − 5 мл
Укроп − 5 г
Лимон − 1 шт.

Способ приготовления


1. Нарежьте свеклу крупными кубиками, посолите и поставьте на горячее копчение на 25 минут.
2. Порежьте лук полукольцами, залейте их холодной водой с уксусом и оставьте на 10 минут. Слейте воду, обсушите лук и сбрызните его подсолнечным маслом.
3. Нарежьте сельдь ломтиками, а салат айсберг− соломкой. Ополосните салат холодной водой, чтобы он не почернел.
4. Порежьте отваренные в мешочек яйца на 4 части.
5. Смешайте масло с соком лимона.
6. Выложить на тарелку в такой последовательности: салат айсберг, свекла, сельдь, яйцо, маринованный лук и полейте всё ароматной заправкой.
7. Украсьте блюдо зеленым луком.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты