Продукты
Груши крепкие — 5 шт.
Красное вино — 100 мл
Корица — 1 палочка
Душистый перец — 5 шт.
Апельсин — ½ шт.
Бадьян — 1 звездочка
Кардамон — 3 шт.
Гвоздика — 2 звездочки
Сахар — 100 г
Способ приготовления
1. Груши зачистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевины.
2. В мультиварку или сотейник влейте красное вино. Выложите специи и высыпьте сахар, выжмите сок апельсина и положите срезанную апельсиновую цедру. Загрузите в винную смесь груши и отваривайте около 15 минут.
3. Готовые груши осторожно достаньте, переложите в тарелку для подачи, дайте немного остыть. Украсьте блюдо специями.
Совет: Подавать груши можно с мороженным или взбитыми сливками. А оставшийся винный соус можно немного уварить в 2-3 раза до загустения — он отлично подойдет к десертам и мясу.