Распечатать рецепт
 

Продукты


Картофель — 4 шт.
Утиный бульон — 1 л
Лимон — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 головки
Лук — 1 шт.
Сливки 33% — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Зеленый лук — для декора
Утиный жир

Способ приготовления


1. Поставьте кастрюлю разогреваться с небольшим количеством растительного масла. Тем временем нарежьте картофель и лук произвольно.

2. Мелко нарежьте утиный жир и выложите в кастрюлю. Раздавите зубчик чеснока и отправьте в кастрюлю. Обжаренные шкварки отложите на бумажную салфетку.

3. Отправьте в кастрюлю лук и картофель. Обжарьте овощи, немного подсолив и поперчив. Добавьте пару лавровых листов. Когда картофель обжарится до румяной корочки, влейте утиный бульон. Как только картофель полностью сварится, добавьте немного лимонного сока.

4. Чеснок разрежьте поперек зубчиков на две части. Сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5. Запеченные зубчики чеснока извлеките из кожуры и отправьте в кастрюлю.

6. Влейте в кастрюлю сливки и пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородной массы, оставив суп на медленном огне.

7. Подавайте, украсив мелко нарезанным зеленым луком и жаренными утиными шкварками.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты