Распечатать рецепт
 

Продукты


Для пудинга:
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 150 г
Соль – ¼ ч.л.
Желтки – 3 шт.
Белки – 4 шт.
Мука – 30 г
Цедра и сок 1 лимона
Молоко – 1 ст.
Ягоды и ванильный крем для украшения

Для ванильного соуса:
Молоко – 1 ст.
Жирные сливки – 1 ст.
Стручок ванили
Сахар – 100 г
Желтки – 4 шт.

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 165С. 6 порционных формочек смажьте маслом и поставьте в противень.
2. В миксере с насадкой-лопаточкой взбейте масло, сахар и соль на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте желтки по одному и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона, молоко и опять все хорошо перемешайте.
3. Взбейте белки до средних пиков и добавьте к тесту. Переложите тесто в формочки, заполняя их на ¾. На противень налейте воду до середины формочек.
4. Выпекайте в течение 30 минут, или пока пудинги не станут коричневыми и не начнут отходить от краев формочек.
5. Для ванильного соуса: В ковшике перемешайте молоко, сливки, половину сахара и ваниль. Доведите на среднем огне до кипения. В отдельной миске смешайте желтки с сахаром. Темперируйте желтки молоком, перелейте обратно в ковшик и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Процедите через сито и охладите перед подачей.
6. Остудите пудинг в течение 10 минут, проведите ножом по краям формы и переверните пудинг на тарелку. Подавайте с ванильным соусом и ягодами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты