Распечатать рецепт
 

Продукты


Очищенные миндальные орехи – 50 г
Сахар – 150 г
Щепотка соли
Сливочное масло – 250 г
Желток – 4 шт.
Темный ром или яичный ликер – 1 ст.л.
Мука – 250 г

Способ приготовления


1. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 160С.
2. Поджарьте орехи в духовке и перемелите в комбайне с 50 г сахара до образования мелкой крошки.
3. В чаше для миксера взбейте масло с оставшимся сахаром до пышного белого состояния. По одному добавьте желтки, а затем – ликер. Постепенно вмешайте всю муку.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму, распределите силиконовой лопаточкой. Взбейте яйцо с ложкой воды и при помощи кисточки смажьте поверхность пирога. Вилкой сделайте традиционный рисунок на поверхности.
5. Выпекайте пирог в течение 35-45 минут, до золотистого цвета. Перед подачей остудите.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты