Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Грецкие орехи (дробленые) — 50 г
Сахарный песок — 200 г
Ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления


1. Одновременно растопите сливочное масло в одной сковороде, а в другой обжарьте муку.

2. В муку добавьте ванильный сахар. Постоянно перемешивайте, чтобы масса равномерно порозовела.

3. Постепенно высыпьте муку в сковороду с растопленным маслом, добавьте сахар и дробленные орехи. Тщательно перемешайте, разминайте и обжаривайте массу до состояния рассыпчатости.

4. Переложите халву на тарелку, дайте остыть и утрамбуйте массу. Пока халва горячая, сделайте надрезы на поверхности — обозначьте будущие кусочки.

5. Накройте халву пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов. Подавайте нарезанной на кусочки с черным чаем с чабрецом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты