Продукты


Говяжья вырезка – 200 г
Болгарский перец любого цвета – 200 г
Репчатый лук – 100 г
Корень имбиря – 50 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 20 г
Лайм – 1 шт.
Устричный соус – 150 г
Кинза – 50 г
Молотый кориандр – 10 г

Способ приготовления


1. Отрежьте у болгарского перца черешок, срежьте внутренние перегородки, выньте сердцевину и нарежьте стенки тонкими ломтиками. Тонко нарежьте лук, морковку нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Столовой ложкой снимите кожуру с имбиря и измельчите мякоть. Мелко нарежьте чеснок. Крупно нарежьте говядину. Измельчите кориандр в ступе.

2. Обжарьте говядину в оливковом масле. Достаньте мясо и отпарьте на сковородку болгарский перец, лук, морковь, имбирь и чеснок. Посыпьте кориандром, цедрой лайма, и перемешайте. Добавьте обжаренную говядину, налейте устричный соус. Доведите до однородной температуры.

3. Выложите блюдо на тарелку. Сверху посыпьте перцем и украсьте пучком свежей кинзы. По деланию можно добавить любой гарнир: от гречки до пюре.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты