Продукты
Картофель — 300 г
Бекон сырокопченый — 5 полосок
Огурец — 2-3 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сливки 22% — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Растительное масло
Способ приготовления
1. Картофель очистите и поставьте вариться до готовности.
2. Огурец зачистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Мелко порежьте «иголочки» укропа без жестких стеблей и отправьте к огурцу. Немного посолите и добавьте немного растительного масла. Аккуратно перемешайте.
3. Разогрейте сковороду. Очень мелко нарежьте бекон и обжарьте до румяной корочки.
4. Слейте воду из-под отваренного картофеля и добавьте к нему сливочное масло, соль и перец. Высыпьте в картофель обжаренный бекон. Аккуратно растолките всё ступкой до консистенции пюре. Влейте немного подогретых сливок и еще раз перемешайте. Оставьте картофель «отдохнуть» на 3-4 минуты.
5. На блюдо до подачи выложите картофельное пюре. В серединке сделайте углубление и выложите в него тартар из огурца. По желанию можете украсить зеленью по вкусу.