Продукты


Для теста:
Молоко – 1 л
Газированная вода – 100 мл
Яйцо – 5 шт
Сахар – 120 г
Мука – 350 г
Соль – по вкусу

Для мясной начинки:
Телятина – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 10 г

Для творожной начинки:
Творог – 500 г
Сахарная пудра – 70 г
Сливки – 70 г

Способ приготовления


1. Начните с мясной начинки. Морковь, лук и чеснок нарежьте мелко, телятину – небольшими кусочками. Отправьте ингредиенты тушиться на сковороде. Добавьте свежемолотый перец, соль, воду. Когда бульон выпарится, добавьте большую порцию сливочного масла и перемешайте до полного растворения масла. Пропустите мясное рагу через мясорубку – получится сочный мясной фарш.

2. Приготовьте творожную начинку: смешайте творог, сливки и сахарную пудру.

3. Приготовьте тесто. Смешайте молоко и яйца, сахар до однородной консистенции, добавьте столовую ложку растительного масла и шесть столовых ложек муки. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков, и добавьте газированную воду.

4. Сковородку – на средний огонь. Добавьте каплю растительного масла. Когда нагреется, сделайте блины.

5. В одни блины заверните мясную начинку, в другие – творожную. Обжарьте завёрнутые блины на сливочном масле и выложите их на тарелку. К мясным блинам добавьте сметану и зелень, к творожным – черничное варенье.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты