Распечатать рецепт
 

Продукты


Лаваш – 1 шт.
Курица – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Сливки – 50 г
Сыр чеддер
Петрушка – 20 г
Фасоль консервированная – 400 г
Кукуруза консервированная – 400 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Соль и перец по вкусу
Корица, кардамон, копченая парика, кумин – по вкусу
Смесь приправ для буррито

Способ приготовления


1. Нарежьте лук кубиками. Нашинкуйте чеснок. Срежьте с лайма цедру, нашинкуйте.

2. С курицы срежьте все мясо. Измельчите до состояния фарша. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Например, копченую паприку или смесь для буррито. Залейте растительным маслом и оставьте мариноваться 15-30 минут.

3. Нарезанный лук отправиться «томиться» на чугунной сковородке или в кастрюле под закрытой крышкой гриля. Периодически помешивайте.

4. Выложите к луку фарш и обжаривайте все вместе, добавьте щепотку корицы, немного кардамона, копченой паприки. Добавьте к фаршу томаты в собственном соку, фасоль и кукурузу. Добавьте тертый сыр. Все перемешайте и оставьте томиться 5-7 минут, а затем снимите с огня.

5. Нашинкуйте петрушку. Выложите готовый фарш на край лаваша, добавьте свежую зелень и острый перец. Сверните лаваш с фаршем как шаурму и слегка прогрейте на гриле и разрежьте на две порционные части.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты