Распечатать рецепт
 

Продукты


Баклажан — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томат — ½ шт.
Соль — по вкусу
Мука — 2 ст. л.
Перец чили — 2-3 кружка
Ялтинский лук — ¼ шт.
Растительное масло — для жарки
Микрозелень
Соус терияки

Способ приготовления


1. Баклажан нарежьте крупным бруском и замочите в круто подсоленной воде.

2. Соль насыпьте на донышко глубокой емкости. Сверху добавьте муку и выложите замоченные баклажаны (предварительно слегка отожмите их от лишней влаги). Запанируйте в полученной смеси баклажаны.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите баклажаны в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте нарезанные слайсами чеснок и перец чили, влейте соус терияки и хорошо перемешайте.

4. Соберите салат. Выложите нарезанный крупными дольками томат, затем — нарезанный четверть кольцами лук и микрозелень. Слегка присолите, перемешайте и переложите в тарелку для подачи. Сверху выложите баклажаны в соусе терияки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты