Распечатать рецепт
 

Продукты


Яйцо – 4 шт.
Лосось – 300 г
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Готовый бисквит – 250 г
Салат – 50 г

Способ приготовления


1. Для приготовления соуса отделите белки от желтков в отдельной емкости. Желтки взбейте вилкой и посолите.
2. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на среднем огне.
3. Кольцом для выпечки сделайте в корже бисквита три маленьких круга. Затем нарежьте лосось тонкими слайсами.
4. Пока масло растапливается приготовьте яйца пашот – в отдельную кастрюлю налейте 30 граммов уксуса и 1 литр воды и доведите содержимое до кипения.
5. В глубокий стакан для блендера налейте растопленное масло (предварительно дав ему остыть) и добавьте желтки. Погружным блендером пробейте всё на небольшой скорости − по консистенции соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонного сока, соль и перец по вкусу и еще раз взбейте блендером.
6. Уменьшите огонь и аккуратно влейте сырое яйцо в воронку кастрюли (в идеале желток должен остаться в белковом кармашке). Варим 2 минуты, пока яичная композиция слегка не загустеет.
7. Выложите блюдо в таком порядке: бисквитный круг, соус, зелень, лосось, соус, бисквит, сверху аккуратно выложите яйцо-пашот. Не забудьте надрезать яйцо, чтобы желток немного вытек на хлеб.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты