Продукты


Сыр камамбер – 200 г
Черная смородина – 100 г
Филе курицы – 1 шт.
Мята – 10 г
Имбирь – 10 г
Красный лук – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 50 г
Вода – 200 г
Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления


1. Нарежьте курицу тонкими слайсами. Замаринуйте в смеси из черной смородины, цедры лайма, имбиря, небольшого количества растительного масла, сахара и соли. Добавьте немного свежей мяты.

2. Нарежьте лук, сдобрите его сахаром и соком черной смородины. Обжарьте в центре саджа: таким образом получится красивый карамелизированный лук. Переместите его на край саджа, чтобы он остался теплым, но не сгорел.

3. Обжарьте курицу в центре саджа. Готовится она очень быстро, поэтому всего через несколько минут можно переместить ее на край, как сделали это с луком.
4. Обжарьте сыр камамбер с обеих сторон на краю саджа.

5. Для подачи подготовьте соус: в центре саджа смешайте и обжарьте черную смородину с имбирем, цедрой лайма и сахаром.

6. Из обжаренной курицы и свежей мяты сделайте салат, заправив ингредиенты оливковым маслом.

7. Готовый салат переложите на тарелку вместе с карамелизированным луком и жареным камамбером. К сыру добавьте соус из смородины. Подавайте блюдо, украсив листочками мяты.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты