Распечатать рецепт
 

Продукты


Свекла (крупная) — 1 шт.
Оливковое масло — 25 г
Моцарелла маленькими шариками — 10-15 шт.
Мука — 5-6 ст. л.
Панировочные сухари — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Рукола — большой пучок
Масло рафинированное — 200 мл
Белый бальзамический крем

Для соуса песто:
Базилик зеленый свежий — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Кедровые орешки — 50 г
Масло оливковое — 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Специи — по вкусу

Способ приготовления


1. Свёклу оберните фольгой и запеките в гриле.

2. Приготовьте соус песто. В блендер выложите листья базилика, влейте оливковое масло, добавьте кедровые орешки, тертый твердый сыр. Слегка подсолите и пробейте все ингредиенты до однородной консистенции соуса.

3. В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте рафинированное растительное масло.

4. Взбейте яйцо вилкой. Шарики моцареллы обваляйте в муке, затем отправьте в яичный льезон, а после этого плотно обваляйте в панировочных сухарях.

5. Аккуратно отправьте моцареллу в разогретое масло и обжарьте до хрустящей корочки. Обжаренные шарики откиньте на бумажное полотенце.

6. Запеченную свеклу почистите. Вырежьте из свеклы шарики при помощи нуазетки или просто нарежьте свеклу красивыми дольками.

7. Соберите салат. В салатник выложите руколу, полейте её оливковым маслом, добавьте немного белого бальзамического крема, перемешайте. Сформируйте на тарелке для подачи подушку из руколы, выложите на неё шарики свеклы. Заправьте салат соусом песто. В конце добавьте шарики моцареллы и посыпьте кедровых орешков.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты