Продукты


Свиная лопатка – 2,5 кг
Вода – 1 л
Душистый перец – 5 горошин
Сычуаньский перец– 5-6 горошин
Гвоздика – 2 шт.
Корица – 1 палочка
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 60 г
Горчица – 2 ст.л
Паприка – 2 ст.л
Масло копченое – 1 ст.л.
Глина для запекания, пищевая фольга

Способ приготовления


1. Натрите свиную лопатку копченой солью и сычуанским перцем. Вложите чеснок, гвоздику, лавровый лист, тимьян. Сверху засыпьте паприкой и смажьте копченым маслом.

2. Тщательно промните свинину, запечатайте в фольгу и обмажьте глиной. Запекайте 4 часа на медленных углях.

3. Извлеките мясо из глины и фольги. Разделите готовое мясо на волокна. Перед подачей добавьте паприку и копченое масло.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты