Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриный фарш – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Твёрдый сыр – 50 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – ½ шт.
Томатное пюре – 200 г
Чиабатта – ½ шт.
Базилик – 8 листочков
Розмарин – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
Чеснок – 3 зубчика
Сухое белое вино – ½ ст.
Оливковое масло – для жарки и подачи
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Куриный фарш слегка разомните. Добавьте нашинкованный и продавленный ножом зубчик чеснока, мелконарезанную половинку луковицы, петрушку, тертый сыр, взбитое вилкой яйцо, соль и перец. Перемешайте.

Совет от шефа: количество яйца нужно регулировать в зависимости от фарша – он должен быть не сухим и не жидким. Также если фарш получился слишком жидким, потрите в него мякоть хлеба.

2. Смажьте руки маслом и сформируйте из фарша шарики одного размера.

3. Морковь, половину луковицы сельдерей нарежьте мелким кубиком.

4. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Затем добавьте морковь и лук, чуть позже – сельдерей. Овощи обжарьте до золотистой корочки, влейте вино. Когда алкоголь выпарится, добавьте томатную пасту и немного воды, перемешайте. Добавьте крупно нарезанный базилик и томите под крышкой 5-6 минут.

5. Нарежьте чиабатту ломтиками. В отдельной сковороде разогрейте масло с розмарином и двумя зубчиками чеснока. Затем обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте фрикадельки с соусом и поджаренным хлебом. Украсьте базиликом, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты