Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриная грудка — 1 шт.
Бамбуковые шпажки

Для маринада:
Сок лайма — 1/2 шт.
Острый соус — 1 ч. л.
Рыбный соус — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Арахисовая паста — 1 ст. л.

Способ приготовления


1. Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и тщательно перемешайте до однородности.

2. Снимите кожу с курицы — мы не будем ее использовать. Срежьте с кости куриное филе и нарежьте на маленькие кусочки.

3. Залейте мясо маринадом, заверните под пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на час. Параллельно замочите бамбуковые шпажки — в противном случае есть риск, что шпажка сгорит на мангале.

4. Насадите кусочки курицы на шпажки. Отправьте шашлыки на мангал. Во время приготовления активно переворачивайте мясо, поливайте остатками маринада.

5. Подавайте с соусом по-индонезийски — из арахисовой пасты и кокосовых сливок.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты