Продукты


Бананы – 2 шт.
Сливочное масло – 150 г
Растительное масло – 50 г
Тростниковый сахар – 10 г
Мёд – 3 ст.л.
Корица – 50 г
Мускатный орех – 1 шт.
Ваниль – 50 г

Способ приготовления


1. Разогрейте сковороду на среднем огне, вылейте в неё смесь из растительного и сливочного масел. Добавьте немного корицы, ванили и мускатный орех – перемешайте всё и ждите, пока масло закипит. Смесь масел создаст хороший соус, а специи разнообразят вкус.
2. Бананы очистите, нарежьте на косые толстые слайсы и обжаривайте, переворачивая. Для карамалезиации бананов нужно добавить тростниковый сахар или мёд.
3. Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте и подавайте, пока бананы не остыли.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты