Продукты


Стейк портерхаус – 1 шт
Цветная капуста – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Соль морская – 20 г
Черный перец – 10 г
Оливковое масло – 100 г
Розмарин – 1 веточка

Способ приготовления


1. Мясо посолите и поперчите. Для того, чтобы стейк остался сочным и сохранил вкус соли и перца, смажьте его ароматным маслом. Перед тем, как начать жарить мясо, оно обязательно должно полежать при комнатной температуре 10-15 минут. Готовый стейк приятно удивит вас мягкостью филе-миньона и насыщенностью стриплойна.

2. Для жарки стейков толщиной более 2,5 см вам понадобится гриль с крышкой. Стейк весом в 400 г жарится примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны. В процессе жарки также смазываем мясо маслом. Обжарив с одной стороны, переверните стейк и положите на него ароматную веточку розмарина. Жарьте еще 3 минуты.

3. Дайте стейку отдохнуть в теплом месте, затем накройте его крышкой. Далее стейк должен отдохнуть в вертикальном положении, на косточке. Это поможет соку равномерно распределиться по всему мясу. Первый признак того, что стейк дошел до необходимой степени прожарки – это когда мясо начинает отделяться от кости.

4. Удалите центральную часть капусты. Разрежьте капусту на кусочки и бланшируйте 2-3 минуты. Обжарьте капусту на гриле, смазывая ароматным маслом.

5. Подавайте стейк с готовой цветной капустой, украсив мясо веточкой розмарина и добавив немного соли Флёр-де-Сель. Всего одна щепотка такой соли поможет выявить и подчеркнуть вкус блюда, а также усилить его аромат.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты