Бефстроганов из куриной грудки с гарниром из корня сельдерея


Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриная грудка – 300 г
Лук – 200 г
Шампиньоны – 170 г
Мука пшеничная – 50 г
Куриный бульон – 190 мл
Сливки 33% – 45 мл
Оливковое масло – 25 мл
Сливочное масло – 30 г
Томатная паста – 28 г
Вустерский соус – 8 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимона – от 1 шт.

Способ приготовления


1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте в сковороду нарезанные слайсами грибы и жарьте до готовности. Снимите с огня и переложите половину в блендер.

2. В чашу блендера добавьте томатную пасту, вустерский соус, сливки, бульон и измельчите до однородности.

3. Нарежьте курицу тонкими слайсами, затем хорошо обваляйте их в муке.

4. Раскалите на сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки курицы на сильном огне, пока они хорошо не подрумянятся. Посолите и поперчите. Добавьте жареные грибы и лук, перемешайте. Влейте соус и тушите на медленном огне.

Совет от шефа: большое количество курицы обжаривайте поочередно, чтобы жара сковороды было достаточно и курица покрылась хорошей золотистой корочкой.

5. Для гарнира натрите корень сельдерея на крупной терке, сбрызните соком лимона, оливковым маслом. Поперчите и перемешайте.

6. На тарелку выложите готовую курицу и салат.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты